欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

2019年度企业所得税汇算清缴政策线上培训纪实

日期:2020-05-27来源:标签:

5月22日,为帮助金融行业纳税人理解和把握2019年度企业所得税汇算清缴最新政策,全面释放政策红利,切实提升纳税人获得感,深圳市银行业协会、深圳市证券业协会、深圳市投资基金同业公会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介行业协会、深圳市外资金融机构同业公会6家金融行业协会联合国家税务总局深圳市税务局负责金融业管理的第三税务分局,举行了以“2019年度企业所得税汇算清缴政策解读”为主题的线上视频培训。


本次培训由国家税务总局深圳市税务局第三税务分局谢嘉裕女士主讲,内容涵盖疫情防控相关政策、2019年新政策、申报表修改讲解、研发费加计扣除等四个部分。深圳市投资基金同业公会认真组织了辖区各会员单位参加,培训效果良好,会员反响热烈。据统计,本次培训共吸引超过1600人次观看。


第三税务分局相关负责人表示,本次培训是深圳市税务局 “i深税行”走进商会协会系列活动的组成部分,也是分局今年税收宣传月的收官活动。考虑到分局管户体量大、企业所得税汇缴难度高,为企业提供支持和辅导是每年的一项重点工作,今年采用视频直播的方式,是分局进一步优化营商环境,推广非接触办税的一次探索。新理念催生新服务,新模式创造新效果,未来将把事实证明行之有效的活动常态化,以专业精神和优质服务提升纳税人满意度和获得感。


企业所得税汇算清缴是各企业当前重点关注话题,深圳市投资基金同业公会将持续配合国家税务总局深圳市税务局第三税务分局,收集行业涉税诉求及意见建议,协助各会员单位更加科学、规范、有效地开展企业所得税汇算清缴工作,推动深圳辖区税收工作健康稳定进行。