欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

深圳市地方金融监管局领导走访基金公会纪实

日期:2020-05-22来源:标签:

为进一步了解在疫情影响及国际金融市场动荡的背景下我市金融运行状况,深圳地方金融监管局领导密集走访调研各金融企业和专业行业协会,传达中央金融稳定政策,敦促企业做好疫情防控与复工复产工作,维持交易安全。同时听取行业诉求与建议,谋划金融创新蓝图和路径。

近日,深圳地方金融监管局党委书记兼副局长刘平生率相关业务处室和深圳金融稳定研究院负责同志到访深圳投资基金同业公会进行实地调研。

本次调研的主要分为三大块:一、了解基金公会的规范运作和自律管理工作;二、了解行业需求、防疫抗议及复工复产情况;三、了解基金公会党支部在金融服务类协会联合党委领导下的党建工作开展情况。

在听取相应业务情况汇报后,刘平生书记指出,基金公会要充分了解投资基金市场情况和金融机构的具体运营情况,及时了解行业诉求,凝聚各方力量,达成共识,共同推进行业市场化和规范化的发展,尤其是在落实社会主义先行示范区和粤港澳大湾区双区轮动与协调发展,既要抓稳定又要促发展的总体要求下,基金公会应发挥自身作用,提高综合效能,与行业一起快速形成战斗力凝聚力;共同谋划建设大湾区财富管理中心;共同推进金融为实体经济服务的总体目标;共同构建良好的金融发展环境。

刘平生书记对基金公会认真履行自身的职责,规范运作,努力做好监管助手发展帮手及创新推手的角色予以肯定;对基金公会积极开展行业发展创新的探索和举办系列有意义的活动表示赞赏。希望基金公会继续发挥自己的长处,做好自律管理工作,在深圳证监局的领导下和民政局的指导下不断树立责任意识、规范意识和担当意识。

接下来,基金公会将在地方金融监管局领导下,协助加强行业协会的联动和沟通工作,了解行业运行的困难和诉求,推动金融行业的制度建设与人才建设,力争把深圳打造成粤港澳金融发展与创新的桥头堡。

刘平生书记还着重了解了金融服务业协会联合党委的党建工作,希望基金公会的党支部紧跟中央部署,推进两覆盖工作,把党建工作与行业自律活动紧密联合起来,与全市新兴金融党委共建,为下一步共同推进全市金融党建工作做出贡献。