欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

深圳市投资基金同业公会 第三届会员大会顺利召开

日期:2021-10-29来源:标签:

    2021年10月28日,深圳市投资基金同业公会第三届会员大会在深圳召开。深圳证监局党委书记、局长李至斌出席会议,并作了题为《携手同心砥砺前行 开创深圳基金业高质量发展新格局》的讲话。深圳证监局党委委员、副局长童卫华,深圳市地方金融监督管理局党组成员、新兴金融行业党委书记赖群阳,深圳证监局机构二处负责人付丽华出席会议


    李至斌指出,深圳公募基金行业近几年发展成绩可圈可点、量质齐升,业已成为一张靓丽的资产管理人名片。行业总体实力稳居全国前列,规模实现跨越式发展,经营特色凸显,发展质效提升,合规风控水平提高,服从国家战略主动担当,服务实体经济质效增强


     李至斌强调,公募基金发展既要看到巨大的配置需求和发展机遇,也要清醒地认识外部存在的形势问题。当前,行业面临管理规模扩大、管理难度提升、业态约束加大、行业竞争加剧等挑战,需要深入分析,坚持刀刃向内,推动自我革新,以更高标准提升自身能力,以更强担当践行受托责任。


    李至斌指出,基金行业应找准自身定位,服务改革发展大局,积极践行社会责任;严守合规底线,秉承稳健经营;提升专业水平,打造核心优势,落实习近平总书记关于在高质量发展中促进共同富裕的讲话精神,按照易主席提出的“强专业、守底线、树品牌、讲情怀”总体要求,推动深圳基金行业高质量发展。


    基金公会主要负责人代表第二届理事会、监事会、秘书处向大会作了工作报告。报告指出,四年多来,在深圳证监局的坚强领导下,在中国证券投资基金业协会、深圳市地方金融监督管理局、深圳市民政局等相关单位的支持下,基金公会始终围绕“携手同业、自律维权、创新共赢”的办会宗旨,切实履行协会章程赋予的各项职责,党建引领作用不断强化,专业服务能力稳步提升,行业自律管理效能持续增强。


    大会汇报了《第二届理事会工作报告》《第二届监事会工作报告》《第二届财务工作报告》等工作报告,审议通过了《章程变更议案》《会费调整议案(修订稿)》等相关文件,圆满完成了会议各项议程。会议同时选举产生基金公会第三届理事会、监事会,博时基金管理有限公司董事长江向阳同志新当选为基金公会会长,景顺长城基金管理有限公司总经理康乐同志新当选为监事长。


    江向阳指出,基金公会和全体会员应认真贯彻落实易会满主席讲话精神,把握基金业高质量发展的内涵要求,持续优化行业发展环境。康乐表示,将切实履行公会章程规定的各项监督职责,为促进和稳定基金公会自身建设发挥保障作用,推动基金公会建成现代化行业协会治理体系。


    下一步,基金公会将认真贯彻落实李至斌同志讲话精神,承担行业协会应有之义,与行业同呼吸、共命运,以服务为基、自律为范、治理为纲,更加卓有成效地担好政府监管助手、行业发展推手、企业壮大帮手的角色,在促进辖区公募基金行业高质量发展方面发挥更加积极的作用!为打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场做出新贡献!