欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

深圳投资基金同业公会重视行业风控

日期:2017-11-10来源:标签:

  11月6日,深圳市投资基金同业公会金博会专场论坛在深圳证监局、深圳市贸促委、深圳证券交易所、深圳市金融办的指导下,在深圳市福田区政府的大力支持下,充分发挥行业协会平台作用,以“防范金融风险,推进金融改革”为主题,分享了行业先进风控管理理念,做好投资者教育。

  此次论坛通过专题演讲和互动问答等形式,帮助与会成员识别资本市场违法违规行为,了解背后的法律红线和风险底线,增强投资机构守法意识和风险防范意识,推动深圳投资基金行业的良性运作和健康发展。

  中国证监会私募基金监管部监管二处副处长罗月华指出,中国证监会高度重视防范金融风险、保护投资者合法权益相关工作,强调将在监管制度建设、监管举措落实、监管效果宣传三个方面,夯实监管工作基础,增强监管权威,提高投资者防范意识。

  深圳证监局机构三处副处长王婷表示,金融风险防范管理工作将进入常态化,面对个人投资者结构散户化特征明显、交易频繁、平均持股期限短、投资者教育不充分的国内资本市场,深圳投资基金管理机构应勇于担当和作为,主动拥抱行业监管,做好自身风险防范,积极走在自律和监管之前,与监管机构一道,为广大投资者做好金融服务。

  深圳证券交易所投资者教育中心沈梁军用数据揭示了个人投资者反周期的风险厌恶、喜欢“追涨”建仓的交易特点,鼓励投资者进行长期的价值投资。

  据悉,深交所推出的金融行业互联网互动平台“互动易APP”,既是金融行业风险管理与互联网有机结合的优秀实践,也是金融风险防范工具的又一创新。


(来源:中国证券报)