欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

第七届“爱在福田 相约七夕”举行 6年服务近5000名单身青年

日期:2018-08-30来源:标签:

  南方日报讯  8月17日晚,正值农历七夕,由深圳市福田区妇联和福田街道党工委主办,福田街道中心商务区商圈党委、福田街道总工会等单位承办的第七届“爱在福田·相约七夕”大型公益交友活动在福田举办。

  活动特邀福田区委常委刘柏廷、张悦华,区人大张尊众副主任、区政协副主席朱东波,以及区民政局、区总工会、团区委等有关部门人员出席。来自好日子酒店、霖峰投控、特建发集团、华安财险、中国燃气控股、平安集团、大中华集团等数十家福田CBD企业的千余名单身青年踊跃参与,社会反响热烈。

  300余名男女嘉宾出席

  活动开始之前,福田区领导与现场的企业负责人进行了面对面座谈,了解企业的经营发展情况,并就如何进一步激发福田经济活力,着力构建风清气正、规范有序、和谐高效的新型政商关系进行了讨论。

  随后,活动以“同心共庆改革开放”为主题,全场嘉宾共同勾画深圳福田美丽蓝图,配以动感炫彩的高科技光影震撼开场,展示了深圳彩色蝶变的人文魅力。主办方福田街道党工委委员、妇联主席余晓军介绍,本次活动的别出心裁之处在于,把高科技与七夕韵味融合得恰到好处,开场光影与粒子碰撞的光电特效,犹如迢迢银汉。精心设置的暖场破冰环节以及特色游戏就像一座鹊桥,让男女嘉宾在互动中邂逅相知,真正感受到甜蜜与温馨。

  活动分别邀请了5对成功牵手以及幸福、关爱家庭代表,他们满怀感激地分享了自己交友结缘的爱情故事,带来了一个个感人的暖心细节、逗趣的幸福场景。中燃集团党委书记陈燕燕对全场青年们送出了美好祝福,让现场300余名男女嘉宾在感动中收获了爱的感悟。深圳市金凤凰婚姻家庭社会服务中心在活动暖场及时为男女嘉宾进行破冰辅导,并在活动结束后继续提供专业会员服务,相信他们今后在爱的道路上一定能更加勇敢,珍惜缘分、把握幸福。

  一批青年成功“脱单”

  近年来,随着深圳现代化、国际化、创新型城市的发展,大批青年才俊落户深圳,在为深圳经济社会发展作出巨大贡献的同时,优秀青年的交友婚恋问题成为困扰持续发展的一个难题。

  据统计,仅福田中心商务圈单身精英人士超过总人数1/4,单身问题已演变成社会持续关注的民生问题,为解决“婚恋难”这一重要民生问题,福田区妇女联合会和福田街道党工委把这项工作列入重要议事日程,区妇联主席罗平、福田街道党工委书记苏伟带队走访福田区内各相关企业,了解各辖区企业目前大龄单身青年现状,针对福田区高学历、高素质的精英人才单身居多的现状,精心设置活动环节,让爱在福田传播,让情在七夕绽放,让福田精英人士拥有了一个为自己“量身打造”的七夕佳节,从最真处、最实处去解决青年渴求、父母牵挂、社会关注的单身青年婚恋难题。

  据了解,福田区在“爱的路上”已成功走过6个年头,福田区妇女联合会、福田区福田街道党工委,坚持党建引领、问题导向,着眼服务,建立“党员红娘”骨干队伍,党组织搭建诚信交友平台,发挥党员模范作用。每次活动均以“诚信交友、优质交友”为原则,严格审核确认报名信息,通过提前互动等方式重重筛选,优中选优,从众多报名者中选取文化水平高、综合素质好的优质单身青年男女参与活动,6年来共服务近5000名单身青年,一批优秀青年通过活动成功“脱单”。

  平安集团相关负责人表示,今年已是公司第7年参与福田区举办的七夕活动,前几年活动都有员工在活动中喜结良缘,今年公司单身青年们也都热情高涨,踊跃报名参加。

       来源:南方日报