欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

持责任丈量梦想,怀初心守望未来

日期:2018-12-28来源:标签:

      2018年已经过去,2019年正在走来。值此辞旧迎新之际,深圳市投资基金同业公会秘书处全体员工向一直以来关心、支持深圳基金公会发展的社会各界领导及朋友们,全体会员单位们,致以节日的问候和衷心的祝愿!祝大家新年快乐,万事如意!

      回顾2018年,金融业正式进入一委一行两会框架下的新阶段。这一年,是投资基金行业践行资管新规的开局之年,各项制度改革持续深化。这一年,多项金融改革措施依次落地,投资基金行业面临的市场环境发生了明显变化。这一年,是公募基金成立20周年,中国公募基金业从无到有、从小到大,业已成为中国资本市场和资产管理行业的重要组成部分。这一年,是私募基金纳入《基金法》正式监管的第五个年头,一路风雨兼程,近13万亿的行业规模彰显了私募基金的魅力和活力。

      难忘2018年,深圳基金公会与全体会员单位同心同行,为深圳国际金融创新中心的创建,为行业良好氛围的营造,献言献策,出工出力,作出了应有的贡献;在监管新规频发、市场行情巨变的情况下,沉着应对挑战,理性处置风险,向行业彰显了该有的理念、情怀和担当。金融存千年,其内在逻辑从未改变,将资源配置到最有价值的地方。而资本市场风险的出清,金融行业痼疾的治愈,正是投资基金业初心的回归。不忘初心,方得始终。当2018年的日历翻到最后一页,我们发现,投资基金业已然步入新时代。

      展望2019年,随着多层次资本市场体系建设的推进,投资基金行业发展依然面临着诸多的不确定性,业务的整合,技术的引领,产品的创新,渠道的拓展...这些对于成长中的投资基金业,既是发展机遇,也是严峻挑战。或许每一步路都不会轻松,但行业踏实走下的每一步路,都将成为行业发展和前进的最好注脚。我们会为坚持价值而倍感欣慰,我们会因严守合规而基业长青。我们应该庆幸,作为投资基金行业的从业人,在正本清源,回归初心的过程中,是见证者、参与者和建设者。

       憧憬2019年,投资基金行业的前景值得期待,过往所遇到的艰难,正孕育着新的希望。深圳基金公会将牢记“携手同业、自律维权、创新共赢”的使命和责任,服务于行业的创新和转型,促进行业的自律与合规,与各会员单位一起,持责任丈量梦想,怀初心守望未来。

      2018,挥手别旧年。2019,迈入新时代!

                                                                                                                深圳市投资基金同业公会  秘书处

                                                                                                                              2019年1月1日