欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

深圳市投资基金同业公会成立于2013年3月18日,是中国基金业协会的特别会员,是第一家注册在前海的专业性的投资基金行业自律组织,汇集了公募基金、私募投资及私募股权基金等金融类机构,主要致力于大资管时代下财富管理的多元化、规范化和国际化。

  • 2015
    01
    为促进公募基金公司提升合规及风险管理水平,解决法规执行中的实际问题,深圳市投资基金同业公会于 2015 年 1 月 16 日下午,联合普华永道中天会计师事务所深圳分所,召开 2015 年首次基金公司合规风控研讨会,探讨会员单位共同关注的热点话题。
    01
    深圳基金管理公司子公司专业委员会于2015年1月9日至11日召开子公司业务培训交流会,以资产证券化为中心,就子公司半年来的运行,风险管理,业务发展进行交流,邀请相关专家授课,并邀请深圳证监局、深圳证券交易所、中国证券投资基金业协会相关领导出席。
  • 2014
    12
    2014年12月23日,深圳市投资基金同业公会针对各基金公司财务负责人,举办了“2014年度会计准则及税收实务研讨会”,邀请四大会计师事务所之一——德勤的专家,讲解会计准则及税务规则的最新变化及其对公司财务会计处理的影响。
    11
    2014年11月7日,由深圳市投资基金同业公会联合深圳市贸促委主办,深圳市九富投资顾问公司联合“路演中”(RoadShowChina)承办的2014首届“中国资本全球化”全球投资论坛隆重举行,邀请证券监管机构、及金融主管部门、中港券商、海内外基金以及众多合作伙伴汇聚在深圳共同开启一段投资思想盛宴。
    11
    为搭建基金管理公司自律管理、创新发展的服务平台,通过业务研讨和交流,分享经验,提高基金管理公司业务合规与风险管理水平,深圳市投资基金同业公会主办、南方基金承办的“2014年度深圳辖区基金公司督察长联席会议”于11月1日召开。
    09
    深圳市投资基金同业公会于2014年9月3日成立了深圳市基金管理公司子公司专业委员会,并举办了首次子公司业务风控培训会。民生加银基金管理有限公司总经理俞岱曦先生出任主任委员,平安大华基金管理有限公司总经理兼深圳平安大华汇通财富管理有限公司总经理罗春风先生、招商财富资产管理有限公司总经理赵生章先生任副主任委员,民生加银资产管理有限公司总经理蒋志翔先生任执行委员,委员由基金管理公司委派人员组成。
    08
    2014年8月23-24日,深圳市投资基金同业公会主办了“高级期权实战交易培训”,120多位来自广、深、港的公募基金、私募基金、证券公司、期货公司、监管及中介机构的投研人员、产品设计人员、风控人员积极参与了本次培训。
    08
    为了让基金公司更多的了解互联网,转变思维方式,共同推动互联网金融与财富管理的创新发展,2014年8月22日,深圳市投资基金同业公会联合中信证券,在中信证券大厦顶层咖啡厅举办了“互联网金融沙龙——基金对话BAT”。
    07
    为增强深圳辖区基金管理公司竞争力,提高合规与风控水平及规范基金公司子公司业务发展,2014年7月18日,深圳市投资基金同业公会(一下简称“公会”)举办了2014年第二次针对深圳辖区公募基金管理公司的总经理沙龙。
    02
    深圳市投资基金同业公会第一届理事会第五次会议于东海国际中心举行。会议审议通过《关于<深圳市投资基金同业公会章程>修改的议案》、《关于理事和副会长变动的议案》、《深圳市投资基金同业公会秘书处2013年度工作总结及2014年工作计划》、《深圳市投资基金同业公会2013年审计报告》及《2014年度预算报告》。
  • 2013
    08

    深圳市投资基金同业公会秘书长刘东耀获任深圳证券期货业纠纷调解中心理事,任期三年。

    06
    深圳市投资基金同业公会下设的合规风控专业委员会成立。其职责是围绕投资基金行业合规与风险控制事项,组织会员代表进行相关业务研讨和交流,组织从业人员开展持续教育和培训,拟定相关自律公约,以及其他与行业合规管理和风险控制相关的其他事项。