欢迎光临深圳市投资基金同业公会!



        深圳市投资基金同业公会是依据2013318日《深圳市民政局关于深圳市投资基金同业公会成立登记的批复》(深民函[2013]323号文件)正式成立的一家服务于深圳投资基金行业的社会团体组织。业务职能与范围涵盖了会员交流、会员培训、维护会员利益、推动会员守法自律经营等多项内容。

 
      公会目前有众多会员单位,是新基金法颁布之后新成立的地方投资基金行业协会。公会吸纳了深圳一批最有代表性、最优秀的资产管理机构,涵盖了深圳注册或经营的证券投资基金管理公司、阳光私募证券投资管理机构、私募股权投资管理机构、并购基金等多类机构,管理资产规模超过50000亿元人民币。 


      在投资基金业正处于向财富管理机构转型的机遇期,特别是国务院批准深圳建设前海财富管理中心的大背景下,深圳市投资基金同业公会作为独立的行业自律组织,将贯彻新基金法精神,秉承打造学习型、服务型、创新型财富管理行业公会的理念,表达会员诉求,反映行业呼声,维护会员利益,促进各类会员彼此沟通、互利共赢。公会还将立足于深圳,致力于服务前海金融创新,加快深圳前海财富管理中心建设,助力深圳打造国际化金融中心目标的实现

 


公会文化

专业、诚信、融合、共享

服务宗旨

携手同业, 自律维权, 创新共赢

战略目标

大资管时代下财富管理的多元化、规范化和国际化