欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

一批金融机构公益基金昨成立

日期:2016-09-25来源:标签:

       昨日,慈展会“公益金融与社会服务PPP的深圳实践”高峰论坛上,300多名跨界精英坐而论道。

  本次论坛由深圳市慈善会、深圳经济特区社会工作学院和深圳市创新企业社会责任促进中心联合主办。

  市政协副主席、民进深圳市委主委陈倩雯表示,慈善事业的发展与金融、PPP息息相关,近年来,深圳不断优化政策环境,创新体制机制,形成了“政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的公益慈善新格局。

  昨天现场,深圳市慈善会与多家金融机构签约,分别成立“国寿关爱基金”、“红岭创投公益基金”、“融金所公益基金”、“天润惠民公益星火基金”。这批公益基金将致力于解决社区教育、社区养老、儿童关爱、扶贫、环保等公益行业发展及社会民生问题。

  在《慈善法》实施后,深圳相关金融机构还发布了国内首支针对公益资金保值增值的基金产品“前海开源资产·深善共益1号基金”。该基金将发挥前海开源专业资产管理能力,帮助公益组织实现资产的保值增值,提高公益组织自身造血能力,促进公益组织发展。

  当日,国内首个社会服务PPP实验室——“深圳经济特区社会工作学院社会服务PPP实验室”挂牌成立。

 

      来源:深圳商报