欢迎光临深圳市投资基金同业公会!

上交所公益基金会资助 “格桑花之爱”扶贫项目

日期:2016-10-26来源:标签:

        10月25日,“‘格桑花之爱’——高原先髋患儿医疗救助公益项目启动仪式”在上海证券交易所交易大厅正式举行。启动仪式由上海证券交易所公益基金会与上海市儿童医院共同主办,上海证券交易所理事长吴清,全国政协委员、上海证券交易所公益基金会理事长桂敏杰,上海市人民政府副秘书长吴建融出席仪式并作重要讲话。

  吴清表示,积极承担社会责任是上交所“文化软实力”的重要组成部分,上交所将一如既往地回馈社会,支持上交所公益基金会开展工作,同时也将更加充分地发挥自身身处金融行业的巨大优势,汇聚资本市场各方力量,与社会各界通力合作,共同推动公益慈善,共同做好精准扶贫,共同促进社会和谐。

  吴建融代表上海市人民政府对上交所、上交所公益基金会参与上海援藏工作表示了充分的肯定和感谢。他指出,上交所作为上海国际金融中心建设的核心机构,在维护资本市场健康稳定发展的同时成立公益基金会,汇聚金融行业力量致力社会公益,是值得肯定和赞许的。上海市政府将大力支持基金会开展工作,同时也倡导沪上更多的金融机构能够响应国家号召,加入公益慈善大军,承担社会责任,扶危济困,共同促进上海公益事业和和谐社会发展。

  在启动仪式上,桂敏杰作为资助方代表向患儿家长代表赠送了捐助标牌,患儿家长也向到场的各方代表敬献了洁白的哈达。桂敏杰指出,资助“格桑花之爱”公益项目是基金会在医疗救助领域的首次试水,也是基金会积极响应国家号召,助力上海援藏事业,促进西藏地区的民族团结和社会发展的具体体现。

  上交所表示,未来上交所将一如既往地积极承担社会责任,回馈社会,支持上交所公益基金会开展工作,同时也将更加充分地发挥自身身处金融行业的巨大优势,汇聚资本市场各方力量,与社会各界通力合作,共同推动公益慈善,共同弘扬社会主义核心价值观,促进社会主义和谐社会建设。

         来源:中国证券报-财经要闻